Posts in 研究及調查
「性暴力受害者的求助經驗研究:社區回應與二度傷害」性暴力受害人的報警經驗

為了令公眾及服務提供者了解有關情況,讓受害人得到應有的保障及尊重,減少對她們的「二度傷害」,本會與香港浸會大學社會工作系洪雪蓮博士合作,於二零零九年六月至二零一零年五月進行全港首個「性暴力受害者的求助經驗研究:社區回應與二度傷害」

Read More
公共交通工具非禮及性騷擾現況調查

本會一直監察女性在公共交通工具受性暴力對待的情況,本會轄下之「婦女友善環境小組」於2010年10月及11月期間,進行一項有關「女性乘搭公共交通工具遭受非禮及性騷擾現況調查」,透過網上及派發問卷,成功訪問了403名被訪者(123 男 280 女),了解他們在公共交通工具遭受非禮及性騷擾的情況及意見。

Read More
性暴力受害者的求助經驗研究:風雨蘭一站式服務──減輕創傷後的影響

《性暴力受害者的求助經驗研究》顯示,被訪者認為風雨蘭一站式服務能協助她們減少二度傷害,促進康復。警務、醫療及輔導服務設置於同一處,受害人無需前往不同地方報案及接受醫療、輔導服務,減少重複講述事件的次數,過程順暢、私隱得到保障,令受害人得到尊重,在風雨蘭擁有安全感。

Read More
風雨蘭, 研究及調查ACSVAW